水电七局“知识扶贫”为藏胞造“智慧大脑”
来源:水电七局 作者:黄琪 时间:2017-11-14 字体:[ ]

11月12日,水电七局承办的四川省2017年藏区贫困户劳动力职业技能培训结业,34名藏族同胞学到一技之长,手持结业证书各奔前程。

四川省国资委副主任任兴文,水电七局党委副书记、纪委书记郝国英出席结业仪式并讲话。

任兴文对水电七局的大力支持,高级技工学校的精心管理,任课老师的辛勤付出表示感谢。他强调,党和国家高度重视脱贫攻坚工作,打赢脱贫攻坚战是实现全面建成小康社会目标的重大任务。此次技能培训,就是水电七局开展精准扶贫的具体举措之一。通过聚焦就业增收这一突出难题,帮助培训合格人员鉴定取证,切实增强贫困户自我“造血”功能,促进贫困劳动力转移就业。希望参培学员继续加强学习,多渠道多方式学习技能知识,学有所获;进一步将理论与实践相结合,加大实践力度,助力所在贫困县脱贫攻坚,早日奔小康。

郝国英表示,授人以鱼不如授人以渔,脱贫致富关键在于掌握一技之长。此次培训是在全面落实国家脱贫攻坚工作的大形势下,水电七局承办的一次专业技能培训,目的就在于实现贫困村民收入增加,促进贫困村经济持续发展、社会和谐稳定,早日脱贫致富,全面建成小康社会。并号召参培学员保持学习中的良好风气,在未来的路途上稳扎稳打,做时代的追求者;学有所长,学以致用,做脱贫致富的先行者;充分认识脱贫攻坚工作的重要意义,做好精准扶贫政策的宣传者。

此次培训由四川省国资委主办,水电七局高级技工学校承办。为期20天,培训内容包括理论学习、实际操作和考核,来自汶川、阿坝、金川、丹巴等地的学员,分为电焊工和建筑工工种。为实现培训与就业无缝对接,学校已组织相关企业到学校招聘。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 博评网