水电三局承建荒沟抽水蓄能电站在国家质量监督总站年度巡检中获好评
来源:水电三局 作者:马志远 曹怡明 孙祥 文/图 时间:2017-11-14 字体:[ ]

11月7日至10日,在国家质量监督总站对黑龙江牡丹江荒沟抽水蓄能电站进行的质量年度巡检中,水电三局第五分局荒沟项目部承建的电站上水库土建及金结安装工程受到好评,顺利通过检查验收。

本次检查分为内业和外业两个检查小组,主要围绕过程质量控制、安全文明施工等方面,以查资料、看现场方式对工程施工过程中的质量、安全活动等进行系统检查。在对公司施工的电站大坝工程检查中,专家组对大坝填筑、趾板混凝土、进出水口洞挖等重点施工部位给予了特别关注。通过现场检查、资料核实,对项目部的质量、安全管控工作给予了充分肯定。

在巡检后召开的座谈会上,专家组表示,水电三局荒沟项目部在荒沟电站大坝施工中管理精细到位、作业标准规范、主坝填筑安全质量受控,满足国家规范要求。同时强调,“质量第一”和“质量强国”战略已经写进党的十九大报告,体现了党和国家对质量工作的高度重视,希望项目部在后续的施工过程中继续保持良好工作态势,坚持以质量第一为价值导向、牢固树立质量意识,切实落实十九大精神。

在荒沟电站后续的施工中,项目部将继续做好质量、安全管理工作,完善和消除不足之处,不断提高项目管理水平,干出精品工程,提升公司在抽水蓄能电站工程建设中的优质品牌形象。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 博评网