突尼斯梅莱格大坝工程导流洞顺利贯通
来源:水电十五局 作者:水鹏周 时间:2017-11-14 字体:[ ]

当地时间11月10日,随着导流洞最后一炮的响起,由中国水电十五局承建的突尼斯梅莱格大坝工程导流洞顺利贯通,导流洞的贯通对大坝工程建设将起到重要作用。

本工程导流洞洞身长度217.6米,为6.1米*6.1米马蹄形隧洞,该大小断面的隧洞开挖在突尼斯当地属首例。

在施工过程中,项目部克服了重重困难:面临外籍企业在突尼斯使用爆破物品的权限与限制,施工用电的不到位,不同施工标准与理念的差异,市场购买材料困难,当地劳动力素质不高等情况,项目部全体职工共同努力,迎难而上,力争解决一个又一个问题。为确保工期不滞后,建设者发扬了十五局人“自强不息,勇于超越”的顽强作风,确保了导流洞工程的全面贯通,在评定中,取得了隧洞开挖质量“优良”的优异成绩。

突尼斯梅莱格大坝工程由主坝、左右岸副坝、导流系统、坝顶溢洪道、右岸非常泄洪道、取水系统等组成。主坝为碾压混凝土(BCR)坝,左岸两个副坝也均为碾压混凝土坝,右岸为黏土坝。主要土石方开挖工程量136.8万立方米。工程建成后,对当地的农业灌溉及地区防洪具有重大意义。

 


【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 博评网