水电十四局青年员工参加“戚继光”舰到访斯里兰卡欢迎仪式
来源:水电十四局 作者:张永康 魏宁 摄影师: 魏宁 时间:2017-11-15 字体:[ ]

11月10日,中国海军“戚继光”舰抵达斯里兰卡首都科伦坡,开始为期4天的友好访问。中国驻斯里兰卡大使易先良、中资企业成员、华侨华人等约230人到码头迎接。水电十四局亚太事业部组织党员干部及青年员工赴科伦坡港参加了此次欢迎仪式。

上午10时,装备精良的“戚继光”舰缓缓驶入科伦坡港。该舰舷号83,舰长163米,宽22米,最高航速22节,满载排水量9000余吨,可满足抗12级风要求,是目前中国海军吨位最大、现代化水平最高的专业训练舰。舰长严正明、大使易先良与参加欢迎仪式的华人华侨亲切握手并表示感谢。随后的舰艇开放活动中,海军战士们耐心地为参加活动人员讲解了“戚继光”舰的由来,并对雷达、天线、仪表以及搭载的众多自主研发高科技设备做详细解说。

该事业部党工委副书记杨君在接受舰艇随行央视记者采访时说:“当看到庞大的训练舰缓缓驶过来的时候,我们切身感受到了祖国的日益强大。有祖国作后盾,即使身处异乡也十分安心,我们为祖国的繁荣富强自豪,为自己身为中国人自豪!”他表示,此次活动让该事业部青年员工近距离参观了我国高科技军事装备,近距离了解了祖国军队的现代化,进一步树立了民族自尊心和自信心,在思想上和灵魂上受到了一次爱国主义教育洗礼。

据悉,近年来中斯两国海军在军事交流方面不断深入,今年8月曾举行国际人道主义医疗救援联合演练。此次靠泊科伦坡港期间,“戚继光”舰将开展座谈交流、甲板招待会等活动,同时也将向当地民众开放,加深与斯里兰卡人民之间的友谊,展现中国海军良好形象。

 

与军舰合影留念

我们与祖国永远在一起

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 博评网